La Comunidad Virtual de Parapente y Paramotor

La aventura alpina llega a su fin

por parapentenet
14/7/2017
El reloj se detiene en la carrera de aventuras más dura del mundo después de 12 días de caminata y vuelo dramático a través de los Alpes.

Durante 12 días han caminado y volado increíbles distancias a través de los Alpes desde Salzburgo a Mónaco. Han encontrado lluvias torrenciales, vientos fuertes, tormentas eléctricas y el calor sofocante de las llanuras italianas mientras luchaban para completar una de las ediciones más difíciles de 'la carrera de aventura más dura del mundo'.

Anoche, a las 19:00 horas, la carrera finalizó para el primer y segundo clasificado Chrigel Maurer (SUI1) y Benoit Outters (FRA4), quien voló a la playa de Roquebrune, la línea de meta oficial. Es el quinto triunfo consecutivo de Maurer.

El 2 de julio, 31 atletas salieron de la ciudad de Salzburgo hacia el primer punto de giro del Gaisberg. Hoy, a las 10:53 de la mañana sólo quedaron 19 atletas en la pelea. Y qué lucha se llevaron hasta el final.

En la parte delantera Paul Guschlbauer (AUT1), estaba a unos 5 km de la meta en la costa mediterránea. Pero no fue suficiente. Ayer había subido 101 kilómetros para ponerse en posición alta en el Col di Tenda, pero cuando llegó, descubrió que no había térmicas y era incapaz de volar, por lo que aterrizó. Con las restricciones de vuelo de hoy, era más difícil hacer el vuelo de vuelta a Turnpoint 7, finalmente se resignó a no hacer objetivo.

Durante la noche, Nick Neynens (NZL) era el único atleta con un Ledlenser Night Pass sin utilizar, permitiéndole caminar a través de la noche. Descansó durante cuatro horas con sólo su vela envuelta alrededor de sus piernas y luego partió a medianoche, trepando a 3.400 m en la Pointe du Ribon (3.529 m). Desde allí se lanzó al amanecer y voló 15 kilómetros, adelantando a Nelson de Freyman (FRA3).

Pascal Purin (AUT3) y Pal Takats (HUN) quedaron encerrados en una batalla por el sexto lugar en las carreteras de Italia. Para Takats, que voló ayer 160 kilómetros, había marcado un regreso extraordinario después de haber cumplido una pena de 48 horas por una infracción del espacio aéreo.

En la parte posterior un último duelo ocurrió entre el atleta americano Gavin McClurg (USA1) y el canadiense Richard Brezina (CAN), separados por apenas 3km.

Al final, los atletas habían recorrido increíbles distancias a pie. La leyenda rumana Toma Coconea (ROU) había subido una distancia total de 914 kilómetros. Benoit Outters había subido 772km mientras que la mayoría de los atletas que quedaban al final habían cubierto más de 500km.

El ganador de la carrera Christian Maurer dijo: "Esta ha sido una de las carreras más difíciles de mi carrera. Nunca me he enfrentado a tan mal tiempo en los Red Bull X-Alps antes. Pero estar aquí por quinta vez y ganar la carrera es una gran sensación. Fue una carrera dura."

Su partidario Tobias Dimmler dijo: "La carrera fue dura, fue muy física".

Hablando desde la playa de Roquebrune, donde la carrera termina oficialmente, Outters dijo: "Estoy muy contento, es enorme. Fue muy, muy difícil. Pero estoy muy feliz de estar aquí en Mónaco ".

El organizador de la carrera y cofundador Ulrich Grill dijo: "Esta ha sido una increíble edición de los Red Bull X-Alps y en muchos sentidos la edición más difícil. La ruta era más larga y el clima era más desafiante, obligando a los atletas a caminar grandes distancias en lugar de volar. Pero ha sido inspirador y humilde ver cómo se elevaron al desafío y hacían esfuerzos sobrehumanos para caminar y volar a través de los Alpes. Todos son campeones."